新闻栏 >> 我校召开大型科研仪器共享政策座谈会

我校召开大型科研仪器共享政策座谈会

   为积极推进河南省科研设施和仪器开放共享政策实施工作,按照河南省科学技术厅对《关于河南省科研设施和仪器向社会开放共享绩效评价与奖励实施细则(征求意见稿)》《关于河南省科技创新券实施细则(征求意见稿)》征求意见工作的要求,7月14日上午,大型科研仪器共享政策座谈会在作物逆境适应与改良国家重点实验室楼一楼会议室召开,物理与电子学院、棉花生物学国家重点实验室等13个大型科研仪器运行单位主管领导和仪器管理教师、实验室与设备管理处主管处长及相关科室工作人员参加座谈。会议由副处长张俨娜主持。

   张俨娜详细介绍了河南省大型科研仪器开放共享绩效评价政策的发展变化、我校相关工作情况,分析了我校大型科研仪器管理工作面临的挑战。

   与会人员紧扣两个《细则》,结合大型科研仪器运行单位一线运行、管理单位综合管理两方面的工作实际,对文件的政策依据、影响范围、实施流程、关键条款进行了逐条探讨形成建议供上级主管部门参考

   大型科研设施和仪器的开放共享是国家充分释放管理单位服务潜能、提高仪器使用效率的重要举措,我校一直高度重视并做了多年的探索和实践,也连续多年被评为河南省科研设施和仪器开放共享绩效评价优秀单位,本次座谈会是学校凝聚政策共识、促进政策落地的实际行动,有利于进一步提升我校大型科研仪器共享管理水平。

 
 
 
 

 

河南大学校级平台 发布时间:  2022/7/19 10:09:00 浏览量:  245