新闻栏 >> 我处召开大型科研仪器绩效现场考核工作动员会及反馈会

我处召开大型科研仪器绩效现场考核工作动员会及反馈会

 

 

2022年6月8日上午,我处召开2021年度大型科研仪器绩效考核工作动员会,10日下午召开2021年度大型科研仪器绩效考核工作反馈会实验室与设备处处长李声威、副处长侯亚彬,材料学院副院长王书杰,地理与环境学院副院长崔耀平,化学化工学院王勇老师、天然药物与免疫工程重点实验室罗稳老师及实验室与设备管理处相关人员参加会议。会议由实验室与设备管理处副处长张俨娜主持。

首先,李声威从安全检查、本科教学平台建设、科研平台建设、大型科研仪器共享管理体系等方面分析了当前实验室工作存在的主要问题。然后,李声威对我校大型科研仪器设备共享工作的近几年取得的成绩进行了简要介绍并强调了大型科研仪器共享工作的重要性:大型科研仪器共享工作“优秀”单位,省科技厅、财政厅、教育厅将在科研设施建设和仪器购置、科技计划立项等方面给予优先支持;同时,评价结果将作为高校生均拨款经费分配以及省重点实验室等科研平台评估的重要依据。我校本次检查的相关数据也将为学校今后在经费投放决策、平台建设立项、仪器采购等方面提供重要参考依据。

我校成立四个考核小组于6月8日-6月10日,对24个学院(实验室)进行了现场考核以及政策宣讲。10日下午召开2021年度大型科研仪器绩效考核工作反馈会,会上各个考核小组汇报了总体考核情况,指出各个学院(实验室)存在的问题并对大型科研仪器共享工作提出了建设性意见和建议。

最后,张俨娜总结了各个学院(实验室)存在的共性问题并提出了解决方案。她表示,各个学院(实验室)存在的问题必须建立台账逐一解决,限期整改。设备管理科要总结经验,通过开展座谈会等方式全面了解师生需求,进一步完善大型仪器共享平台以及相关政策。

河南大学校级平台 发布时间:  2022/6/12 15:50:00 浏览量:  155